ru_nalog


Все о налогах, выездные налоговые проверки

Nalog.auditor@gmail.com


Previous Entry Share
Многие из нас ждут нового кризиса (если что не так пойдёт)
Небеса
spz42 wrote in ru_nalog
Многие из нас ждут нового кризиса, а зря! Он уже наступил, сейчас мы обозреваем лишь симптомы. Впрочем, нужно ответить себе на вопрос, что считать кризисом, думаю, что для многих кризис – это когда происходит обвал, как, скажем, в 1998 г. или в 2008 г.
Здесь же обсуждения, когда наступит кризис, бессмысленные. Нужно чуть поднапрячь память и вспомнить, что у нас было раньше? А был у нас господин Кириенко! Вот появится Кириенко-2, тогда и можно кричать «ахтунг». Впрочем, в этот раз может быть и по-другому, в борьбе за престол следующим «кириенко» будет не «киндер-сюрприз», а кто-то из известных нам приближенных, тот, у кого нет больших амбиций, кто достаточно мягок, тот, кого можно сравнить с Николаем II, тот, кто по уши погрузился в сознании людей в плохие компании. Ну, скажем, с плохим министром обороны, разворовавшим пол армии, или олигархами, разворовавшим пол олимпиады или каким-нибудь помощником президента, завалившим всё, что можно и нельзя было завалить. Вот на этого товарища и можно будет повесить все грехи за пролонгированную бездарность. Но это – всего лишь технология. Сейчас же можно сказать, что  точек роста кроме гос. расходов нет, а гос. расходы уже не подкреплены реальными налогами. Поэтому вместо налогов будут расти цены госмонополии для финансирования гос. проектов: топливо, электричество, ЖКХ. Но заметьте, что вечно они расти не могут, так как предприятия-пользователи начнут перекладывать расходы опять же на население. А там уже все будет стабильно плохо, пока не дойдем до точки платежеспособности с учетом выданных потребительских кредитов. Закредитованность же населения уже сейчас перешла некую точку, когда люди берут кредиты чтобы погасить предыдущие кредиты. Особо здесь веселит нас Казань, где просто бум конторок, которые берут на себя обязанность заплатить кредит за обратившегося человека (этот человек платить конторке за то, что в течение всего срока за него будут погашать кредит). Абсурд, конечно, но естественно, что наивные люди и подумать не могут, что договор с этой конторкой двусторонний,
а не трехсторонний, где третьей стороной выступает банк выдавший кредит жадному потребителю.
Вообще, процесс лучше возглавить, чем дать ему ударить по себе хорошему, поэтому в первую очередь будут рушить именно банковский сектор. Вопрос, зачем? А всё затем же, чтобы «быдлу», т.е. нам с вами,  указать на продажных банкиров - виновников кризиса. Какие плохие банкиры! Видите, из-за них все плохо, ставки высокие, всех в долги загнали, а государство сейчас за всех всё выплатит (т.е. АСВ вернет деньги вкладчикам лопнувших банков, ничего не напоминает?) - ну инфляция, ну печатный станок, ну займы,  так опять же - вынужденная мера.
Вопрос, когда всё это будет? Обратимся к опыту Греции, и скажем  -  после Олимпиады.
Вопрос, что же делать? Трудно ответить на этот вопрос, избежать-то кризиса не получится, он фундаментальный, структурный. Наверное, что-то менять. Но что поменяешь, когда менять-то нужно корень зла, а не его последствия? В нашем случае, зло – это тупость и жадность. Ну, чуть-чуть злого умысла со стороны наших заклятых друзей. В общем, давайте помолимся, чтобы тот, кто выше всего мирского и человеческого, дал ума и воли нашему кормчему, ну а заодно припасем поближе рогатину, чтобы что-то боженьке подсобить, если что не так пойдёт.

?

Log in